20 ноября 2019
АРХИВ
В первом чтении принят законопроект, позволяющий создавать платные вытрезвители
7 ноября 2019



Как сообщает ТАСС, платные вытрезвители могут создаваться на базе муниципально-частного партнерства. Что касается стоимости услуг, авторы законопроекта говорят примерно о 2000 рублей. Комментирует замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн: "Уже созданы и действуют подобного рода центры в отсутствии правовых оснований. Наш законопроект направлен на то, чтобы обеспечить уже существующие центры необходимыми юридическими механизмами.

Создание вытрезвителей будет осуществляться на базе органов здравоохранения. Согласно статистике, в 2018 году в медицинские организации были доставлены 681600 человек, находящихся в нетрезвом состоянии, 75% из которых не получили помощи. В случае принятия нашего законопроекта программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи будет работать так же, как она работает сегодня.

Лица в нетрезвом состоянии, нуждающиеся в медицинской помощи, ее получат. Не нуждающиеся в медицинской помощи, но нуждающиеся в вытрезвлении, в тех регионах, где такие центры созданы, будут доставляться туда. Никаких прав на насилие и функций государственных мы инвестору не делегируем. При этом в вытрезвителях смогут работать сотрудники частных охранных организаций".

В свою очередь, зампредседатель комитета по охране здоровья Леонид Огуль признает необходимость вытрезвителей. По его словам, нередко подвыпившим гражданам не требуется медицинская помощь. Поэтому после осмотра в больнице они оказываются на улице. Там уже возможны различные происшествия, включая травмы, ограбления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily