22 сентября 2017
АРХИВ
Головные боли значительно меняют мозг человека, открыли исследователи
7 октября 2015



Копенгагенский университет исследовал влияние мигрени на мозг человека. Выяснилось: головные боли производят разрушительный эффект на мозг, отмечает "Экспресс-новости". Если у человека частые мигрени, то возрастает риск поражений головного мозга и аномалий белого вещества.

Что важно, головные боли приводят к необратимым изменениям структуры мозга. В мире мигрени диагностированы примерно у 10-15% человек. С точки зрения последнего открытия, вырисовывается довольно тревожная картина.

Ученые доказали: в большей степени подвержены изменениям структуры головного мозга люди, страдающие мигренями с аурой. У этой группы пациентов на 68% больше шансов получить повреждения белого вещества. Наличие обычной мигрени повышает риск на 34%. Получается, мигрень с аурой несет с собой на 44% больше шансов получить безвозвратные изменения структуры мозга, нежели обычная мигрень.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily