20 ноября 2019
АРХИВ
Лук и чеснок - уникальные продукты, снижающие риск рака
7 октября 2019



В этом уверены специалисты Университета Нью-Йорка, занимавшиеся изучением связи рациона и риска развития рака груди. Как отмечает "Российская газета", было доказано, что употребление в пищу лука и чеснока на протяжении длительного периода может спасти женщин от рака молочной железы.

Исследования показали: у женщин, не менее двух раз в день употреблявших лук с чесноком в течение длительного времени, риск заболеть раком молочной железы был на 67% меньше, чем у тех, кто вообще не потреблял лук и чеснок. К слову сказать, ранее ученые уже доказывали положительный эффект этих продуктов, производимый с точки зрения защиты от рака желудка, рака предстательной железы, колоректального рака. Теперь эксперты заговорили о раке груди.

Стоит отметить, что в рамках последнего исследования ученые фиксировали в основном потребление не чистого лука или чеснока, а острого соуса софрито на их основе. Выяснилось: снижение риска развития рака груди превышало 60%, если женщина ела соус два раза в день. Известно, что в чесноке содержатся вещества с противомикробной, противогрибковой, противовирусной и противораковой активностью.

Среди них S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также микроэлемент селен. У лука также есть доказанные противоопухолевые свойства. Но в соусе есть вяленые томаты, богатые ликопином, различные травы и оливковое масло, также демонстрирующие противораковую активность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily