27 июня 2022
АРХИВ
Микроигла сделает прививку безболезненной, обещают разработчики
7 сентября 2011



Для людей, боящихся иголок, но желающих сделать прививку от гриппа, ученые разработали шприц с короткой и тонкой иглой. Данную прививку назвали Fluzone. Микроигла вводит вакцину прямо под кожу, а не в мышечную ткань, сообщает ABC News.

Производитель Fluzone - Sanofi Pasteur – заявляет: микроигла в длину менее одной десятой дюйма (2,5 сантиметра) и примерно в толщину, как человеческий волос. По словам доктора Уильяма Шаффнера из Медицинской школы Вандербильт, он сам испробовал короткую иглу на себе и совершенно не испытал неприятных ощущений.

Вакцина поступает в слой, располагающийся под поверхностью кожи, - в дендритные клетки. Данные клетки напрямую взаимодействуют с иммунной системой человека. Это повышает активность вакцинации. Правда, последствия от прививки короткой иглой такие же, что и после обычной: болевые ощущения, покраснение, отек. Плюс, возможна лихорадка и мышечные боли. Поэтому избежать дискомфорта удастся только в сам момент вакцинации.

Несмотря на это, эксперты полагают: Fluzone позволит большее число людей заставить сделать прививку от гриппа. На данный момент прививка одобрена только для лиц 18-64 лет. Для детей же предлагается к использованию спрей LAIV с вакциной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily