28 июня 2022
АРХИВ
Юго-Восточная Азия встала на защиту региона от супербактерий
7 сентября 2011



Министры здравоохранения одиннадцати стран Юго-Восточной Азии приняли Джайпурскую декларацию по антимикробному противодействию, сообщает The Times of India. Декларация призвана сохранить эффективность использования антибиотиков посредством их рационального употребления и регулирования применения препаратов.

Комментирует генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен: "Мы воспринимали антибиотики и прочие противомикробные препараты как данность, забывая об их ценности и о том, что с ними нужно обращаться должным образом". Эксперты собрались, дабы пересмотреть принятые стратегии предотвращения и контроля неинфекционных заболеваний.

Декларация призывает принять незамедлительные меры, дабы остановить дальнейшее развитие резистентности у микробов. Как отметил доктор Самли Плянбанчан, директор по региону Юго-Восточной Азии ВОЗ, необходимо предпринять все возможное, дабы не допустить появления в регионе супербактерий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily