27 июня 2022
АРХИВ
Европу захлестнула эпидемия психических расстройств
7 сентября 2011



Согласно последним изысканиям, почти 40% европейцев психически нездоровы, пишет New Scientist. Ежедневно примерно 165 миллионов человек сталкиваются с расстройствами вроде депрессии или тревожности. При этом лишь треть из них получает медицинскую помощью

На первом месте стоит тревожность (на нее приходится 14% всех случаев). Далее идут бессонница и депрессия (7% и 6,9% соответственно). Комментирует Ганс-Ульрих Виттшен из Технологического университета Дрездена, руководивший трехгодичным исследованием психического здоровья людей в 30 странах ЕС: "Несмотря на обещания усовершенствовать диагностику и лечение, улучшение ситуации с момента проведения в 2005 году общеевропейского исследования психического здоровья нельзя констатировать однозначно и не касается всех".

Ключ к улучшению ситуации – упор на раннем диагностировании. Викрам Патель из Лондонской школы тропической медицины соглашается: "В лечении существуют большие пробелы. Возможно, Европа могла бы поучиться у развивающихся стран, где определенную помощь при психических проблемах на свои плечи взвалили не узкие специалисты".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily