27 июня 2022
АРХИВ
Алкоголь защитит женщин от возрастных проблем
7 сентября 2011



Женщинам среднего возраста просто жизненно необходимо ежедневно выпивать по 1-2 бокала вина, установили ученые. Если придерживаться подобного режима в 50 лет, то удастся избежать рака, болезней сердца, ум будет острым, тело более подтянутым, а психика более здоровой, показало тестирование американских ученых.

Итак, сотрудники Гарварда изучили, как много выпивали 120000 медсестер, находящихся в среднем возрасте, и когда им исполнялось 70 лет и больше. Средний возраст участниц изначально составлял 58 лет. Итак, оказалось, около 11% смогли состариться, избежав развития 11 основных возрастных недугов, включая онкологию, сердечный приступ, инсульт и диабет, лучше справлялись с тестами, призванными выявить признаки болезни Альцгеймера, и легче переносили физические нагрузки.

Женщины, регулярно выпивавшие умеренные порции алкоголя, чаще попадали именно в эту группу. Согласно подсчетам, если выпивать ежедневно 15-30 граммов алкоголя, то вероятность иметь хорошее самочувствие в дальнейшем повышалась на 28%, пишет The Daily Mail. Более того, по оценкам ученых, ежедневное потребление спиртного может быть более полезным, чем употребление алкоголя 1-2 раза в неделю. Между тем, ученые не рекомендуют людям, которые вообще никогда не пили, начинать выпивать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily