28 марта 2023
АРХИВ
Безалкогольная версия красного вина снижает давление не хуже обычной
7 сентября 2012



О пользе красного вина ученые говорят давно. Теперь же исследование показало: позитивный эффект может производить и его безалкогольная версия. По словам экспертов, безалкогольное красное вино эффективно снижает кровяное давление у лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация сообщает: такое вино увеличивает уровень оксида азота. А он, в свою очередь, снижает систолическое и диастолическое давление, передает РИА "Новости". Оксид расслабляет сосуды, что дает возможность пропускать больше крови.

Данный эффект специалисты пронаблюдали у 67 мужчин с диабетом и тремя и более факторами риска болезней сердца. В течение четырех недель добровольцы принимали по 300 граммов обычного, безалкогольного вина и по 100 граммов джина.

Анализ показал: обычное и безалкогольное красное вино содержат одинаковое количество полифенолов, оказывающих благотворное воздействие на давление. В итоге после потребления безалкогольного вина, в первую очередь интересовавшего ученых, систолическое давление падало на 6 миллиметра, а диастолическое - на 2 миллиметра.

Таким образом, риск сердечных заболеваний уменьшался на 14%, инсульта - более чем на 20%. Джин же не влиял на давление. Получается, секрет кроется не в алкоголе, а в полифенолах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily