27 ноября 2022
АРХИВ
Экстракт арбуза заменяет препараты, снижающие давление
8 апреля 2014



Арбуз уменьшает кровяное давление у тучных людей, снижая риск сердечного приступа даже в условиях холода. Это вывод экспертов. Известно: большинство смертельных сердечных приступов происходит зимой, при низких температурах. Чтобы не замерзнуть, организм начинает прилагать все усилия, перегружая сосуды и сердце. Так и повышает давление, рассказывает The Daily Mail.

По словам профессора Артуро Фигероа из Флоридского университета, после потребления экстракта арбуза у людей снижается давление. Данный экстракт проверяли на 13 тучных добровольцах в течение 12 недель. Все они имели гипертонию. Ученые попросили людей опустить руки в холодную воду, имитируя снижение температуры в окружающей среде. При этом 50% давали экстракт (четыре грамма L-цитруллина и два грамма L-аргинина ежедневно). Остальные получили плацебо. Через 6 недель группы поменялись местами.

Выяснилось: соединения из арбуза действительно снижали нагрузку на сердце. В принципе, L-цитруллин и L-аргинин продаются в виде добавок к еде. Однако, чтобы реально снизить давление, придется принимать коммерческие версии соединений в огромных количествах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily