27 ноября 2022
АРХИВ
Лечение новообразований мозга возможно с помощью силы ультразвука
8 апреля 2014



Данный подход протестировали в Детском госпитале Цюриха на одном пациенте. Звуковые волны испускала система Exablate Neuro system компании InSightec, сообщает Post.jagran.com. Это прекрасная альтернатива инвазивным операциям и лучевой терапии. Во время ультразвукового воздействия пациент оставался в сознании и реагировал на раздражители.

Волны прицельно разрушили часть опухоли, расположенной глубоко в мозге, куда сложно добраться хирургам. Итак, система дает прицельную абляцию (удаление) глубокозалегающих мозговых тканей прямо через черепную коробку, хотя кость и поглощает большую часть ультразвука, нагреваясь. Потом, прямо во время процедуры специалист имеет возможность увидеть, что происходит в тканях (применяется сканирование, гарантирующее точность в 1 миллиметр), и скорректировать все благодаря интерактивным инструментам.

Система состоит из шлема с тысячами независимых ультразвуковых элементов. Так как череп имеет разную плотность, компьютерная томография, проходящая до процедуры, позволяет найти самое подходящее место для воздействия. Отсутствие токсичных элементов дает возможность проходить процедуру несколько раз и без побочных эффектов. Плюс, термическая абляция вызывает моментальную реакцию со стороны тканей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily