22 ноября 2017
АРХИВ
Экстравертов в обществе не так много, как кажется
8 апреля 2015



По словам исследователей из Дартмутского колледжа, многие считают, будто их друзья общительнее, чем они сами. Дело в том, что наши представления об обществе искажены. Существует так называемый "парадокс дружбы", который возникает из-за непропорционального распределения экстравертов и интровертов в социальных группах. Причем, в группах экстравертов данный парадокс заметнее всего, рассказывает The Huffington Post.

Обычно социальные группы формируются вследствие экстраверсии и гемофильности (склонности похожих людей притягиваться друг к другу). То есть, в социальных группах очень много экстравертов. Интровертам проще точно оценить количество экстравертов и интровертов в обществе, так как "парадокс дружбы" не столь сильно влияет на их мнение. В исследовании приняли участие 284 кандидата на степень магистра делового администрирования (MBA).

Ученые опросили добровольцев через 5 и 11 недель после ознакомительной лекции. Студентов попросили отметить своих друзей в списке учащихся. Также специалисты с помощью теста выяснили, экстравертами или интровертами были участники. Оказалось, чем общительнее человек, тем больше у него друзей-экстравертов. Исследователи пришли к выводу, что только социальные группы экстравертов отражают распределение экстравертов и интровертов в обществе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily