17 сентября 2019
АРХИВ
Страх перед лишними килограммами не дает женщинам бросить курить
8 апреля 2015



Многие верят в миф о том, что курение помогает контролировать вес. Исследователи из Университета Иллинойса проанализировали данные опроса примерно 10000 курильщиков из США, Канады, Великобритании и Австралии, пишет Zee News.

Респонденты рассказали, пытались ли они бросить курить, и верили ли они в то, что курение способствует поддержанию веса. Специалисты оценили эффективность мер по борьбе с курением. Оказалось, повышение цен на сигареты, антитабачные законы и информация о вреде курения практически не влияли на тех, кто беспокоился по поводу своего веса.

Курившие женщины, которые не верили в миф о курении и весе, после роста цен на сигареты пытались бросить курить на 6% чаще. Кроме того, в связи с увеличением количества сообщений о вреде курения решались бросить курить на 12% больше тех, кто не переживал по поводу веса. Женщин, которые думали, что курение защищает от лишних килограммов, такие меры в основном не подталкивали к отказу от вредной привычки.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 16 сентября 2019 г. 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily