27 ноября 2021
АРХИВ
Если человек склонен падать в обморок, можно винить гены, говорит доктор Берковиц
8 августа 2012



Некоторые люди падают в обморок при виде крови или после сильного потрясения. По словам американских ученых, эта особенность имеет наследственный характер. Эксперты исследовали данный феномен на примере 51 пары однояйцевых и неоднояйцевых близнецов.

Оказалось, падения в обморок имеют под собой мощное генетическое основание, пишет The Telegraph. Есть люди, которые теряют сознание достаточно часто. А кто-то вообще никогда с этим не сталкивался.

Рассказывает автор изыскания Самуэль Берковиц из Университета Мельбурна: "Мы выяснили, что оба однояйцевых близнеца в два раза чаще падали в обморок, чем неоднояйцевые. Первая группа также больше страдала от вида крови и прочих стандартных вещей, после которых человек может потерять сознание".

Правда, когда ученые обратились к родственникам, не являвшимся близнецами, подобной связи выявить не удалось. Вероятно, с данным явлением связано множество генов и факторов окружающей среды, что делает механизм не таким уж простым.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily