25 февраля 2020
АРХИВ
Средство от эпилептических приступов показало себя с неожиданной стороны
8 августа 2012



Леннарт Мак из Институтов Глэдстоун заявляет: противоэпилептический препарат леветираиетам способен решить проблемы с потерей памяти у людей с болезнью Альцгеймера, пишет Business Standard.

Данное средство подавляет аномальную мозговую активность и восстанавливает память. Это доказали эксперименты с мышами, которые имели симптомы, напоминающие болезнь Альцгеймера.

Последнее исследование опирается на ранее проводимое изыскание, связывающее болезнь Альцгеймера и эпилепсию. В обоих случаях нарушена нормальная работа нейронной сети. Подобные нарушения приводят к ухудшению памяти, а иногда и эпилептическим приступам.

Введение леветираиетама мышам позволило уменьшить аномальную мозговую активность на 50% менее чем за день. По прошествии двух недель лечения способность нейронов общаться между собой улучшилась.

Мыши стали лучше учиться и проще ориентировались в лабиринте. Плюс, протеины, необходимые для поддержания здоровья мозга, достигли нормальной концентрации. Соответствующие результаты были опубликованы на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru