27 ноября 2021
АРХИВ
Вирус папилломы человека бродит даже среди подростков, никогда не занимавшихся сексом
8 августа 2012



Как правило, чтобы заразиться вирусом папилломы человека, нужно вступить в половой контакт с инфицированным. А данный вирус значительно повышает риск рака шейки матки и связан с рядом половых инфекций. В связи с этим врачи призывают вакцинировать подростков, пытаясь, тем самым, оградить их от болезни.

Но, как показало последнее исследование Национального института онкологии США, чтобы заразиться, не обязательно вступать в половую связь, передает "NEWSru Israel". Эксперты проанализировали статистику, согласно которой, 11,6% девочек, никогда не вступавших в половой контакт, были заражены минимум одним из 40 штаммом вируса.

Притом, 10 штаммов вируса приводят к развитию рака шейки матки. Специалисты подчеркивают: заразиться можно через тактильный контакт (когда не было анального или вагинального контакта, но партнеры прикасались к гениталиям друг друга). Результаты исследования заставили пересмотреть ученых взгляд на вакцинацию. Теперь они предлагают прививать детей еще в 11-12 лет, до начала половой жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily