6 октября 2022
АРХИВ
Дефицит донорской крови в Канаде - страна стоит на грани кризиса
8 августа 2013

Темы: В мире


Канадская служба крови переживает непростые времена. В стране отмечается тяжелая ситуация с запасами крови - ее не хватает на всех. Причина в том, что этим летом было забрано меньше крови, чем обычно. А больницам постоянно нужна новая кровь, сообщает CBC.

По данным некоммерческих организаций, более 50000 пожертвований крови нужно сделать в ближайшее время, чтобы запасы крови поддерживались на приемлемом уровне. В принципе, каждое лето отмечается уменьшение запасов крови и снижение активности доноров. Но это лето стало по-настоящему тяжелым.

Напомним: еще в начале лета Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) забила тревогу по поводу дефицита донорской крови в мире. Эксперты призвали страны активизировать программы по сбору крови, так как данный подход остается самым безопасным методом получения крови и ее продуктов.

Ситуацию осложняет тот факт, что ежегодно потребность в крови возрастает. Поэтому долг каждой страны перекрыть этот дефицит. В идеале страны должны получать 100% от объема запаса крови, сдаваемой бесплатными донорами, к 2020 году. При этом нельзя, чтобы снижалось качество продукта.

ВОЗ делает упор именно на бесплатных доноров, ведь они не преследуют корыстных целей, а, значит, риск заражения крови снижен. Не секрет, многие люди из неблагополучных групп населения рассматривают донорство как источник дохода. Что касается развивающихся стран, им нужно выходить на должный уровень безопасности. В этом им должны помочь директивы ВОЗ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily