7 октября 2022
АРХИВ
Международная организация труда призывает кормить грудью прямо на работе
8 августа 2013

Темы: Дети


По мнению членов данной организации, это способствует не только физическому развитию ребенка, но и нормальной работе компании. Организация выступила с заявлением: правительство и работодатели должны создавать условия для того, чтобы работающая женщина, имеющая грудных детей, могла совмещать свои материнские и трудовые обязанности.

Специалист МОТ по охране материнства Лаура Аддати комментирует: "Сегодня в более чем 65% стран мира ввели законодательные нормы, гарантирующие матерям оплачиваемые перерывы для ухода за новорожденными или ежедневный сокращенный рабочий день. Примерно в четверти всех стран матерям до сих пор не обеспечены перерывы на кормление на работе. Особенно это касается стран Азии, Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Ситуацию необходимо менять".

Как пишет "Российская газета, в Трудовом кодексе РФ есть статья 258 - "Перерывы для кормления ребенка". Она дает работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, перерывы для кормления ребенка минимум каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут. Если детей двое и более, то продолжительность перерыва - не менее одного часа.

Есть возможность присоединять перерывы на кормление к обеденному перерыву. Или же можно в общем виде перенести это время на начало или конец рабочего дня. Притом, перерывы на кормление должны оплачиваться в размере среднего заработка.

Согласно официальным рекомендациям, ребенка следует кормить до 6 месяцев только молоком. До двух лет - молоком и прикормом. И это не может негативно отразиться на рабочей деятельности. Как показали исследования, женщина дольше остается работать там, где она может кормить ребенка грудью. От работодателя требуется только создание отдельной комнаты для сцеживания молока или кормления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily