30 марта 2023
АРХИВ
Мясо модифицированных "эко-свиней" будет разрешено к употреблению
8 декабря 2010



В ближайшее время к употреблению может быть разрешено мясо генномодифицированных животных. Речь идет о мясе "эко-свиней", которых вывели канадские ученые из Университета Гуэльфа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Globe and Mail.

Чтобы создать уникальных свиней, специалисты потратили десять лет и более 5 миллионов долларов. Они ввели в генетический код свиньи ген, взятый у бактерии E.coli. В результате у животных в желудочно-кишечном тракте ускорялась переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды. На сегодняшний день существуют 20 голов "эко-свиней".

По словам экспертов, в ближайшее время спрос на мясо этих животных будет пользоваться особым спросом, ведь к 2050 году число жителей Земли достигнет 9 миллиардов. Отсюда – продовольственная проблема. Кстати, помимо модифицированных свиней, планируется введение в рацион выведенный лосось, эксперименты с которым проводились в провинции Остров принца Эдуарда.

Американские исследователи уже протестировали мясо лосося и вынесли вердикт: продукт безопасен. Между тем, в массе своей мировое сообщество неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily