13 апреля 2021
АРХИВ
Шоколад, печенье и хлеб опасны для раковых больных, показало исследование
8 декабря 2016



Как оказалось, данные продукты питания способствуют развитию онкологических заболеваний. Проблема кроется в пальмовом масле. Оно стимулирует белок CD36, передает The Daily Mail. Итог - распространение опухолей по телу (метастазирование).

Ученые из Исследовательского института Барселоны выделили белок CD36 в мембранах раковых клеток, забранных у пациентов с развитым раком ротовой полости, кожи, яичников, мочевого пузыря, легких, груди. Был проведен эксперимент, показавший, что белок стимулируют пищевые жиры. Это подтвердили и тесты с мышами. Животным вводили раковые клетки и сажали на диету - жирную или с низким уровнем жиров.

В итоге влияние CD36 выливалось в образование метастазов. А вот блокирование белка антителами эффективно предотвращало образование метастазов. Если болезнь уже успела распространиться по телу, антитела тормозили ее прогресс на одну пятую. Сейчас ученые работают над версиями антител, которые бы подошли людям.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru