16 апреля 2021
АРХИВ
Ученые рассказали, кто склонен припоминать прошлые обиды
8 декабря 2016



Оказывается, люди с тревожным стилем привязанности, которые боятся, что партнер их бросит, чаще вспоминают о прошлых обидах в не имеющих к ним отношения ситуациях. Это приводит к новым конфликтам с партнером, сообщает The Hindustan Times.

По словам специалистов из Университета Ватерлоо, людям с тревожным типом привязанности ошибки партнера кажутся ближе к настоящему, чем мужчинам и женщинам с другими стилями привязанности. Поэтому они придают прошлым обидам большое значение. Ученые обнаружили: отношения страдали, даже если люди не упоминали о прошлых проступках партнера во время ссоры. То есть, было достаточно воспоминаний.

Исследование показало, что добровольцы, которые думали о прошлых обидах в процессе ссоры, деструктивнее вели себя во время конфликта. Они чаще и сильнее ссорились со своей второй половиной и в целом были меньше довольны отношениями. Чтобы избежать негативных последствий, специалисты призывают решать проблемы с партнером в тот момент, когда они актуальны. Не стоит делать вид, что все хорошо, если это не так.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru