22 октября 2021
АРХИВ
Крепкое здоровье и правильный образ жизни гарантируют хорошую память
8 декабря 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками Иканской медицинской школы, показало, что у людей, обладающих высокой физической выносливостью и хорошими когнитивными функциями, теснее связи в нейронной сети, имеющей отношение к рабочей памяти. Ученые проанализировали данные сканирования мозга 823 добровольцев, пишет Psych Central.

В процессе сканирования мозга участники выполняли задание на рабочую память. Затем ученые строили карту нейронной сети, связанной рабочей памятью. Применив статистический метод, исследователи оценили корреляции между особенностями вышеупомянутой сети и 116 параметрами, связанными с когнитивными функциями, психическим и соматическим здоровьем, характером и образом жизни.

Ученые нашли положительную корреляцию между тесными связями в сети, имеющей отношение к рабочей памяти, и высокой физической выносливостью. Также люди с тесными связями в этой сети отличались хорошими когнитивными функциями. А у людей, которые имели сердечно-сосудистые, метаболические проблемы и вели неправильный образ жизни (злоупотребляли алкоголем, курили), связи в сети оказались менее тесными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily