4 декабря 2021
АРХИВ
Уменьшить внутриглазное давление поможет необычный гель
8 декабря 2020



Исследователи Технологического института Джорджии разработали новое лечение глаукомы без оперативного вмешательства, ежедневных капель и периодических инъекций, контролирующих внутриглазное давление, пишет Medical Express.

В основе методики лежит применение гидрогеля, который открывает альтернативный путь выхода лишней жидкости из глаза. Ее эффективность доказали эксперименты с животными.

Предшественник геля вводят с помощью полой иглы в супрахориоидальное пространство глаза. Внутри он меняет свою химическую структуру, образуя гелевый канал-дренаж для жидкости. Обычно жидкость покидает глаз через трабекулярную сеть. Она представляет собой сетчатое соединительное образование, которое соединяет ресничный край радужки с краем задней поверхности роговицы.

Также есть альтернативный выход влаги - через само супрахориоидальное пространство. При глаукоме основной отток блокируется. Гидрогелевые каналы открывают путь в супрахориоидальном пространстве на несколько месяцев. В рамках экспериментов удавалось добиться снижения давления сроком на 4 месяца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily