4 декабря 2021
АРХИВ
Неврологи описали признак скрыто развивающегося слабоумия
8 декабря 2020



Вашингтонский университет нашел новую форму белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Белок обнаружили в жидкости, окружающей головной и спинной мозг. По нему можно понять, на какой стадии заболевания находится человек, сообщает Xinhua. MTBR-тау является нерастворимой частью тау-белка и основным компонентом тау-клубков - маркера болезни Альцгеймера. По словам экспертов, оценка концентрации MTBR-тау позволяет оценить, как много опасных отложений тау-белков находится в головном мозге.

Был проведен анализ спинномозговой жидкости 100 человек старше 70 лет. У 30 не было когнитивных нарушений и признаков болезни Альцгеймера, у 58 были токсичные отложения в мозге, но не было когнитивных симптомов или наблюдались легкие/умеренные проявления деменции следствие болезни Альцгеймера, а у 12 были когнитивные нарушения, вызванные другими заболеваниями.

Оказалось, уровни соединения MTBR-тау 243 в спинномозговой жидкости были повышены у людей с болезнью Альцгеймера. Концентрация росла по мере развития когнитивных нарушений и деменции у человека. Сканирование мозга подтвердило: уровень MTBR-тау 243 сильно коррелировал с количеством отложений тау-белка в мозге.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily