4 декабря 2021
АРХИВ
Британские врачи сделали терапию рака простаты менее травматичной
8 декабря 2020



Мужчины, проходящие лучевую терапию для лечения рака простаты, могут избежать неприятных побочных эффектов благодаря простой инъекции геля, пишет The Daily Mail. Известно, что в ходе терапии воздействию подвергаются не только раковые клетки в простате, но нервы и мышцы в окружающих тканях. Новая методика SpaceOAR решает данную проблему.

В область за простатой вводится гель, который сдвигает прямую кишку, изолируя здоровые ткани от вредных лучей. Это позволяет уменьшить боль, кровотечение и аномалии в работе кишечника примерно на 80%. Также было отмечено улучшение симптоматической картины со стороны работы мочевого пузыря и эректильной функции минимум на три четверти.

Гель напоминает тот, что используется в косметических филлерах. Он безопасен и постепенно разрушается в течение трех месяцев. Процедура SpaceOAR проводится за неделю до начала лучевой терапии. Гель вводится через промежность - область между анусом и мошонкой - с помощью иглы и ультразвукового сканера. Попав в нужное место, он застывает, образуя твердую подушечку. Поскольку используется только местный анестетик, пациенты могут отправиться домой в тот же день.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily