2 декабря 2021
АРХИВ
Любовь к газировке грозит раком поджелудочной железы
Любовь к газировке грозит раком поджелудочной железы
8 февраля 2010

Темы: Питание


Еще одно неутешительное открытие для любителей газировки сделали ученые из Университета Миннесоты. Они убеждены: те, кто выпивает минимум две банки газировки в неделю, подвергаются риску заболевания раком поджелудочной железы на 87% чаще, чем те, кто воздерживается от подобных напитков.

Проведенные ранее исследования уже показали, что безалкогольные газированные напитки увеличивают содержание сахара в крови. Как результат, - на поджелудочную железу ложится дополнительная нагрузка. В дополнение к этим исследованиям в журнале "Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention " были опубликованы результаты четырнадцатилетних изысканий, в которых приняло участие 60 тысяч жителей Сингапура, - сообщает "РБК". За время проведения исследования было поставлено 140 диагнозов рака поджелудочной железы.

Автор исследования, Марк Перейра уверен, что высокий уровень содержания сахара в напитках такого рода увеличивает уровень инсулина в организме, а это ведет к образованию раковых клеток. Также зачастую регулярное употребление газировки является маркером нездорового образа жизни в целом.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily