5 декабря 2021
АРХИВ
В Папуа Новой Гвинее зафиксирована крупная вспышка холеры
8 февраля 2010



По информации Всемирной Организации Здравоохранения, 2000 человек пострадали от вспышки холеры в Папуа Новой Гвинее. Первая вспышка холеры в стране за последние пятьдесят лет была зафиксирована в прошлом июле в северной провинции Моробе. За все эти месяцы она распространилась по северному побережью вплоть до Маланга и Восточного Сепика, - сообщает "AFP".

В данный момент можно наблюдать непрерывный процесс распространения болезни на территории трех провинций. О каком-либо сдерживании эпидемии и речи не идет: официально зафиксировано более 2000 подтвержденных случаев холеры, и число заболевших лишь увеличивается. Между тем, количество летальных исходов остается весьма скромным - менее пятидесяти.

Основные причины продолжающегося распространения болезни - плохое водоснабжение и возможность свободного перемещения по стране. Совершенно беспрепятственно передвигаются как откровенно больные люди, так и инфицированные.

Чтобы понять ситуацию, необходимо представить структуру поселений в Папуа Новой Гвинее. Вокруг городов плотным кольцом располагаются поселения. В громоздящихся друг на друге домах нет ни канализации, ни источников чистой питьевой воды. Поэтому вспышка заболевания такого, как холера, было лишь делом времени.

Дабы решить данную проблему, правительству следует уделить пристальное внимание условиям жизни населения и заняться очисткой воды. В противном случае, холера может надолго закрепиться на территории страны, и трудно сказать, сколько еще жизней она унесет.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily