2 декабря 2021
АРХИВ
Найден революционный способ остановить старение
8 февраля 2010



Ученые нашли "Ген Питера Пена", который может объяснить, почему некоторые стареют не столь стремительно, как другие.

Группа британских ученых проанализировала ДНК более 12000 человек, дабы найти механизмы, влияющие на процесс увядания их тела. В ходе исследования было выявлено одно звено ДНК, которое явно убыстряло процесс старения, - сообщает "Mail Online".

Согласно полученным данным, до 7% людей в Британии имеет две копии найденного звена ДНК. Это значит, они выглядят на восемь лет старше своих одногодок. Еще у 38% по одному звену, что заставляет их выглядеть на три - четыре года старше. А вот счастливые 55% не имеют данного звена в своем ДНК вовсе, обеспечивая себе свежий вид надолго. Вместо него в их структуре ДНК по две копии "Гена Питера Пена".

К вопросу старения уже как-то раз подбирались "датские ученые". Тогда причину неравномерного увядания у людей одного возраста они увидели в длине теломеров - "биологических часов", которые находятся на конце хромосомы. Если теломеры короткие, человек будет подвержен возрастным заболеваниям. Еже ли длинные, - он будет отличаться завидной свежестью лица.

Все эти открытия, с одной стороны, позволят в будущем делать тесты, выявляющие у людей вероятность пострадать от возрастных заболеваний. С другой,- позволят создавать лекарства, удлиняющие теломеры, тем самым, сдерживая как внешнее старение, так и внутреннее.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily