5 декабря 2021
АРХИВ
Пиво может помочь справиться с заболеваниями костной системы
8 февраля 2010

Темы: Питание


Пиво - богатый источник питательных веществ, которые могут быть хорошей профилактикой против заболеваний костной системы. Но это зависит от того, что за пиво вы пьете, - сообщает "Press Association".

Согласно исследованиям ученых из Калифорнийского университета, содержащийся в пиве диетический кремний может воспрепятствовать развитию таких болезней, как остеопороз. К тому же, примерно половина кремния, содержащегося в пиве, может быстро усвоиться организмом.

Между тем, не все пиво содержит одинаковое количество кремния. Некоторые виды легкого пива, к примеру, сделанные из кукурузы, имеют самый низкий уровень кремния. Чуть больше кремния в пшеничном пиве, в то время как пиво, сделанное из ячменя и хмеля, выходит наверх по всем показателям.

Всего в рамках научных изысканий было протестировано около ста марок пива на ряду с различными методиками изготовления данного напитка. Ведущий автор исследования, Чарльз Бамфорт подчеркнул: "Пшеница содержит меньше кремния, чем ячмень, так как все дело в ячменной шелухе, которая исключительно богата этим микроэлементом. Несмотря на то, что большая часть кремния остается в шелухе во время пивоварения, важные качества кремния все же успевают перейти в сусло. ".

Одновременно с этим, исследователи умалчивают о необходимой суточной норме пенного напитка. Ведь нельзя обходить стороной столь важный вопрос, как алкогольную зависимость, развитию которой весьма способствует регулярное распитие любого пива.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily