3 апреля 2020
АРХИВ
Лекарства на основе природных ингредиентов могут быть смертельно опасны
8 февраля 2010



Профессор Роджер Биярд из Университета Аделаида, а по совместительству судебно-медицинский эксперт, опубликовал исследование об опасностях лекарств на основе природных ингредиентов. По его мнению, такие медикаменты могут привести к серьезным заболеваниям, ухудшить текущее состояние, или вообще к летальному исходу, - сообщают "ABC News".

Профессор Роджер Биярд предостерегает: опасна как передозировка натуральными препаратами, простые инъекции, так и сочетание вместе с обычными лекарствами, выписываемыми врачом. К исследованию его подтолкнула смерть молодого человека, который сделал инъекцию китайского лекарства Тянь су, содержащего токсин из жаб.

Ученый полагает, что люди, принимающие лекарства на природных ингредиентов, смущаются сказать своему лечащему врачу об этом. Тот, в свою очередь, не в состоянии рассчитать все риски. К тому же надо принимать в расчет следующий момент: никто реально не знает, что внутри того, или иного препарата. А ведь в его составе могут быть опасные примеси.

Кстати, те же самые традиционные фармацевтические добавки, включенные в состав натурального препарата, ведут себя совершенно непредсказуемо, хотя изначально они были призваны повысить эффективность медикамента. Следует упомянуть и о возможном содержании в препаратах данного рода тяжелых металлов, к примеру, "ртути", мышьяка и свинца. Об опасности отравления оными даже говорить не надо.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 12:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru