28 января 2020
АРХИВ
Совмещение работы с учебой грозит проблемами с психикой для подростков
8 февраля 2011



Не секрет, что многие подростки подрабатывают, совмещая трудовую деятельность с учебной в последних классах школы. Несмотря на плюсы подобной стратегии (наработка опыта, к примеру), ученые из Вашингтонского университета, Университета Виржинии и Университета Темпл предупреждают: подросткам грозит опасность, если не будет соблюдено чувство меры, отмечает АМИ-ТАСС.

Так, согласно 30-летнему исследованию, школьники, работающие более 20 часов в неделю, имеют проблемы не только с успеваемостью, поведением (отмечалось ношение оружия, воровство, употребление наркотиков и алкоголя) и психическим здоровьем. В общей сложности в изыскании приняли участие около 1800 человек.

Примечательно: когда школьники бросали работу или же начинали работать по более щадящему графику, ситуация не улучшалась. А вот подростки, работавшие изначально меньше 20 часов в неделю, не имели столь значительные проблемы с психикой и учебой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily