22 ноября 2017
АРХИВ
Африка идет на жесткие меры, дабы оградить беременных от спиртного
8 февраля 2012



Южная Африка всерьез подумывает о принятии закона, запрещающего продавать алкогольные напитки беременным женщинам, пишет The Telegraph.

В стране, согласно статистике, одни из самых высоких в мире показателей фетального алкогольного синдрома (ФАС). Это комплекс отклонений в психофизическом развитии ребенка, вызванных употреблением женщиной алкоголя до и во время беременности.

Предполагается наказывать как супермаркеты, бары, рестораны, так и торговцев, не имеющих лицензии, продающих спиртное беременным, лицам, носящим школьную форму, или имеющим признаки алкогольного опьянения. Однако представители индустрии отмечают: данные правила будет нелегко внедрить.

По словам Адриана Бота, руководителя Ассоциации ответственного использования алкоголя, подобный закон является уникальным для всего мира. Однако он не уверен, что удастся выявлять беременных женщин, находящихся на ранних сроках. Потом, бывает, женщина покупает бутылку вина не себя. Как решить эти вопросы, остается не совсем ясно.

Одно можно сказать точно: в стране на взрослого приходится в год около 35 литров чистого спирта. Это в два раза больше, чем во Франции или США, по данным Всемирной организации здравоохранения, что тревожит экспертов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily