11 декабря 2018
АРХИВ
Австралийские исследователи нашли в клетках "выключатель" воспаления
8 февраля 2018



В здоровых клетках имеется механизм, вовремя останавливающий процесс воспаления. Но при некоторых болезнях этот механизм дает сбой. Воспаление сопровождает такие заболевания, как диабет, болезнь Альцгеймера, подагра и патологии печени. Сотрудники Университета Квинсленда выяснили, как клетки регулируют запуск и остановку воспаления, сообщает Zee News.

Работа австралийских ученых сосредоточена вокруг автоматических белковых комплексов. Они образуются в тот момент, когда иммунная система обнаруживает инфекцию, рану или другие нарушения в организме. После этого информация о проблеме отправляется иммунным клеткам во всем организме.

Белковые комплексы работают как ножницы. Они режут окружающие белки, поддерживая процесс воспаления. У здоровых людей данный микропроцесс останавливается спустя определенное время. Исследователи надеются найти способ самостоятельно выключать воспалительные комплексы. Это поможет справиться со многими хроническими заболеваниями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily