2 декабря 2021
АРХИВ
Специалисты нашли потенциальный источник новой пандемии
8 февраля 2021



Как передает Medical Express, Институт Фрэнсиса Крика обнаружил важное структурное сходство между SARS-CoV-2 и коронавирусом панголинов. Это позволяет предположить, что коронавирус панголинов может инфицировать людей. Хотя считается, что SARS-CoV-2 произошел от коронавируса летучих мышей, вирус мог передаться человеку по крайней мере через еще один другой вид.

Ученые сравнили структуры спайковых белков у SARS-CoV-2, у вируса летучих мышей RaTG13, во многом с ним схожего, и у коронавируса, изолированного от малайских панголинов. Они обнаружили, что вирус панголинов мог связываться с рецепторами как панголинов, так и людей. Для сравнения коронавирус летучих мышей не может эффективно связываться с рецепторами человека или панголина. Специалисты делают вывод: вирус панголина потенциально может заразить людей.

В то время как некоторые части спайка вируса панголинов были невероятно похожи на SARS-CoV-2, другие области отличались. Эксперты выдвинули новую теорию происхождения коронавируса, вызвавшего пандемию. Вероятно, вирус SARS-CoV-2 произошел от другого, неизвестного в настоящее время коронавируса летучих мышей, который может заразить ящеров, а затем от этого вида он уже перешел к людям. Другая версия: RaTG13 или аналогичный коронавирус летучих мышей мог слиться с иным коронавирусом у другого промежуточного вида, кроме панголинов. Эксперты призывают осторожно контактировать с панголинами в любом случае.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily