2 декабря 2021
АРХИВ
Обнародованы результаты испытаний противовирусного средства следующего поколения
8 февраля 2021



У пациентов со слабо или умеренно выраженными симптомами COVID-19 можно добиться быстрого излечения благодаря новому средству, известному как пэгинтереферон-лямбда. Средство активирует защиту органов дыхания, пишет "Lenta.RU". Было проведено испытание с участием 60 человек. Добровольцев случайным способом разделили на две равные группы.

Одной группе однократно вводили инъекционно 180 микрограммов пэгинтерферона-лямбда, а второй группе - плацебо. Конечной точкой исследования считалось соотношение пациентов в двух группах, у которых на седьмой день ПЦР-анализ не выявлял РНК коронавируса. Оказалось, у добровольцев из первой группы уровень коронавирусной РНК снижался сильнее, чем у людей из второй группы.

Так, на седьмой день у 80% лиц из основной группы вирусная нагрузка опустилась ниже обнаруживаемого уровня, а в группе плацебо - у 40%. В целом, препарат ускорял очищение организма от патогена на три дня. Наиболее эффективно он действовал на пациентов с относительно высокой вирусной нагрузкой (10 в 6-ой степени копий вируса на миллилитр крови). При более низкой вирусной нагрузке, когда специфическое лечение обычно не требуется, выздоровление происходило одинаково быстро в обеих группах.

Однако препарат позволял быстрее избавиться от респираторных симптомов, особенно у лиц с высокой вирусной нагрузкой. Значит, происходило снижение риска развития тяжелых осложнений. Известно, что пэгинтерферон-лямбда относится к интерферонам типа III, чей пик противовирусной активности достигается через 72 часа. Поэтому препарат требуется вводить сразу после появления первых признаков инфекции.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily