4 декабря 2021
АРХИВ
Врачи посоветовали будущим родителям принимать БАДы с цинком
8 февраля 2021



Как отмечает "Новости Mail.RU", такие рекомендации дали сотрудники Университета Уэйна. Цинк позволит укрепить иммунную защиту, одновременно защищая половые клетки в случае коронавирусной инфекции. Совет актуален и для пар, планирующих зачать естественным путем, и для пар, обращающихся к репродуктологам.

По словам специалистов, если на фоне COVID-19 цитокиновый шторм (аномально активная реакция иммунитета, грозящая отказом органов) сочетается с дефицитом цинка, это наносит сокрушительный удар репродуктивной системе мужчины или женщины. Причина скрывается в окислительном стрессе.

Митохондрии ("энергетические фабрики") незрелых яйцеклеток и сперматозоидов повреждаются токсичными реактивными формами кислорода, что снижает вероятность зачатия и нормального протекания беременности. В свою очередь, цинк обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Для снижения риска повреждения половых клеток и развития тяжелой формы инфекции специалисты рекомендуют принимать максимум 50 миллиграммов цинка в день.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily