26 марта 2023
АРХИВ
XXI век - время долгожительства, уверен эксперт
8 июля 2011



Современная медицина, в принципе, может позволить человеку справиться со старением. В этом уверен американский исследователь Обри де Грей. По его словам, которые приводит "Вокруг света", человек, который доживет до своего 150-летия, уже родился. А человек, родившийся на 20 лет раньше, в состоянии дожить до 1000 лет.

Собственно, речь идет об искоренении возрастных недугов. Своими соображениями ученый поделился в докладе, представленном в Британской королевской академии наук, сообщает "Росбалт". Залог успеха кроется в регулярном посещении врачей для проведения профилактических процедур. В основу же терапии будут положены клеточные технологии, стимуляция иммунитета.

Несмотря на радужные прогнозы, де Грей воздерживается от прогнозов относительно максимального срока жизни человека. Однако он констатирует: каждый год средняя продолжительность жизни увеличивается на несколько месяцев. Так, к 2030 году на Земле будет жить около миллиона столетних людей. Согласно статистике, старейший долгожитель Земли прожил 122 года, а, к примеру, в Японии живут 44000 столетних.

Ряд экспертов не разделяют идеи де Грея, полагая, что свою точку поставит эпидемия ожирения, охватившая весь мир. А Массачусетский технологический институт даже предложил 20000 любому, кто докажет ложность теорий де Грея. Пока деньги никто не получил.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily