26 марта 2023
АРХИВ
Финансовый кризис повлек целый всплеск самоубийств
8 июля 2011



Финансовый кризис сильно ударил не только по кошельку европейцев, но и по их психике. Об этом говорит последнее изыскание. Американские и британские ученые сделали неутешительный вывод: кризис спровоцировал всплеск самоубийств в промежуток между 2007 и 2009 годами в девяти из десяти исследованных стран, сообщает BBC.

Рост численности самоубийц колебался от 5% до 17%, говорится в статье журнала The Lancet. По мнению специалистов, положительно повлиять на статистику можно было бы в случае большего финансирования систем социальной поддержки.

В основу исследования были положены данные по десяти странам, собранные ВОЗ. Итак, за означенный период отмечался рост безработицы на одну треть. И лишь в Австрии показатели самоубийств упали, ведь страна понесла меньше потерь вследствие кризиса. Из стран, отличившихся подъемом в статистике самоубийств, лучше всех справилась с проблемами Финляндия, и хуже всех – Греция. В Британии, к примеру, наблюдалось 10%-е повышение, равное 6,75 убийствам на 100000 человек населения.

Комментирует один из исследователей доктор Дэвид Стаклер: "Перед рецессией показатели самоубийств стали снижаться, но потом резко подскочили. Зато количество смертей вследствие ДТП сократилось, ведь из-за финансовых трудностей люди стали реже пользоваться личным транспортом".

Кстати, согласно статистике, за проблемный период выросли объемы выписываемых антидепрессантов. Так, Prozac стали выписывать на 40% чаще. При этом в группе риска оказались не только люди, потерявшие работу, но и те, кто опасаются увольнения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily