9 декабря 2022
АРХИВ
Дети из "замороженной пробирки" чаще рождаются с отклонениями от нормы
8 июля 2011



Дети, родившиеся из замороженных эмбрионов вследствие ЭКО, чаще по размеру превосходят норму. Вероятность наличия повышенного веса увеличивается в 1,6 раза по сравнению с детьми, рожденными из не замороженных эмбрионов, и в 1,5 раза по сравнению с детьми, зачатыми естественным образом, пишет The Daily Mail.

В среднем новорожденный имеет вес 3,4 килограмма, а вот вес в 4,5 килограмма и больше считаются отклонением от нормы. Большой вес ребенка также обычно наблюдается у детей, появившихся на свет посредством кесарева сечения, грозящего рядом осложнений. Между тем, не всегда возможно предсказать до родов, будет ли у ребенка вес больше нормы. Рождение же крупного ребенка опасно для женщины (повышается вероятность разрывов, кровопотери и травмы копчика). А если ребенок застревает в родовых путях, то у него не исключен перелом ключицы.

Датские исследователи сравнили 910 детей, появившихся из замороженных эмбрионов, с 9603 детьми, рожденными из "свежих" эмбрионов, и 4656 детьми, появившимися естественным путем. В первой группе 16,9% детей были крупные. Во второй – 10,3%, а в третьей – 11,4%.

Доктор Анья Пинборг, сотрудник Университета Копенгагена, руководившая изысканием, заявляет: "Криозаморозка эмбрионов может увеличить вес ребенка. Это объясняется эпигенетическими изменениями (генетическими изменениями, вызванными окружающей средой) на ранних стадиях эмбрионального развития, спровоцированными заморозкой и разморозкой".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily