2 февраля 2023
АРХИВ
Япония и Россия объединяются в поиске революционных лекарств
8 июля 2015



Уникальные препараты станут результатом сотрудничества японской фармацевтической компании Takeda, одной из 15 крупнейших фармкомпаний в мире, и сотрудников новосибирских институтов СО РАН. Вместе они займутся разработками в области биоинформатики и исследованиями перспективных противовирусных и онкологических препаратов, передает "Vademecum".

Известно: в рамках соглашения с Институтом цитологии и генетики СО РАН для оптимизации научно-исследовательских разработок японцы используют уникальные методы анализа биомедицинских данных, созданные российскими учеными. Плюс, на базе крупнейшего научно-исследовательского центра "Шонан" в Японии организуют совместные исследования нового препарата, разработанного в Институте химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ СО РАН).

Японские и российские ученые надеются найти эффективные методы лечения иммунологических и онкологических заболеваний. "Предварительные исследования позволяют надеяться на создание инновационного препарата для терапии опухолевых и, возможно, вирусных заболеваний", - говорит директор ИХБФМ академик Валентин Власов. Также предметом интереса являются стволовые клетки и новые методы доставки лекарств.

Отметим, что Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (ИХБФМ СО РАН) - один из лидеров в области создания ген-направленных биологически активных веществ, изучения физико-химических основ процессов передачи и сохранения наследственной информации. Большой интерес вызывают исследования в областях геномики и биоинформатики, генодиагностики инфекционных, аутоиммунных и опухолевых заболеваний. А вот для Takeda сферу интересов составляют метаболические расстройства, гастроэнтерология, неврология и онкология.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily