22 марта 2023
АРХИВ
Радиоволны - новая надежда астматиков на выздоровление
8 июня 2011



На свет появилось новое средство, обещающее тысячам людей избавление от астмы. В основу терапии положено использование радиоволн. Именно они открывают дыхательные пути, пишет The Daily Mail. Эксперимент уже доказал эффективность системы.

В первый раз на прошлой неделе данная процедура была проведена в манчестерской клинике. Пациентом стала женщина с тяжелой формой астмы. Сейчас она проходит курс реабилитации дома. Уже записаны три других пациента, которые также опробуют систему на себе. Авторы разработки надеются на повсеместное внедрение технологии.

Известно: повторяющиеся приступы астмы приводят к тому, что ткани легких уплотняются, однако радиоволны позволяют убрать все лишнее. Это облегчает дыхание. Технология называется "бронхиальная термопластика"

Хотя тестирование системы уже проводилось в США и Канаде, на сегодняшний момент британка является единственным пациентом в Европе, прошедшем курс лечения. Во время процедуры пациент остается в сознании, но в носовые отверстия вставлена трубка, идущая к легким.

Провод с конструкцией, похожей на корзину, располагающейся на конце, опускается по трубке и нагревается, заставляя радиоволны выжигать ткань, блокирующую дыхательные пути. На это уходит час. Подобную процедуру следует повторить спустя месяц, а потом два месяца после первого сеанса, пока все дыхательные пути не будут разблокированы.

Роб Найвен, проводивший данную процедуру, констатирует: "Полученные результаты очень воодушевляют. Эта технология может стать новым способом лечения астмы, помимо медикаментозной терапии. Пациентка, с которой мы работали, чувствует себя хорошо, а операция прошла по плану. В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем улучшение ее состояния".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily