1 октября 2020
АРХИВ
Найдено необычное средство, помогающее при развитой форме гепатита
8 июня 2011



Люди, имеющие развитую стадию гепатита С и, как результат, хроническую болезнь печени, могут изменить положение дел, добавив к стандартной терапии обычный кофе, пишет The Times of India. Данное заключение было опубликовано в журнале Gastroenterology.

Эксперимент показал: пациенты, получавшие пегинтерферон в сочетании с рибавирином, и пившие при этом три или более чашек кофе в день, в два раза чаще реагировали на лечение по сравнению с теми, кто кофе не пил. Так, потребление кофе связывалось с понижением уровня энзимов в печени, снижением прогрессии хронической болезни печени и частоты возникновения рака печени, заявляет автор изыскания Нил Фридман из Национального института рака.

Итак, среди участников эксперимента, не пивших кофе, 46% имели ранний вирусологический ответ. У 26% на 20-ой неделе не было заметных следов рибонуклеиновой кислоты сывороточного гепатита C, а у 22% следов не было заметно на 48-ой неделе. У 11% наблюдался устойчивый вирусологический ответ. Для сравнения: соответствующие соотношения для тех, кто пил кофе, были 73%, 52%, 49% и 26%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru