2 декабря 2021
АРХИВ
Эксперимент показал, чем опасны большие винные бокалы
8 июня 2016



Бристольский и Кембриджский университеты выяснили, что может влиять на развитие алкоголизма. Оказывается, количество потребляемого алкоголя зависит от величины бокала. Это действует в отношении и безалкогольных, и спиртных напитков, пишет "Московский комсомолец".

Ученые проследили за тем, как много алкоголя заказывают посетители одного из ресторанов в Кембридже. При этом один и тот же объем вина в первую неделю наблюдения приносили в бокалах по 250 миллилитров, во вторую неделю - по 300 и в третью - по 370 миллилитров. И чем больше был бокал, тем быстрее люди его выпивали и чаще заказывали дополнительную порцию, хотя во всех случаях цена и порция оставались неизменными.

Например, при объеме бокала в 370 миллилитров люди выпивали на 10% больше вина, чем при наличии бокалов меньшего объема. Не исключено, если на законодательном уровне запретить бокалы большого объема, проблему алкогольной зависимости удастся решить. Кстати, аналогичные результаты показывают и исследования с едой. Чем больше тарелка, тем больше человек съедает.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily