2 декабря 2021
АРХИВ
Громкая музыка повышает риск нарушений слуха у подростков
8 июня 2016



Ученые из Университета Макмастера проверили слух у 170 добровольцев в возрасте от 11 до 17 лет. Исследование показало: многие молодые люди слушали очень громкую музыку на вечеринках, в клубах или на своих аудоустройствах. Минимум 28% участников страдали от постоянного звона или шума в ушах (тиннитуса).

Обычно на тиннитус жалуются люди старше 50 лет, пишет The Times of India. По словам ученых, у подростков с тиннитусом снижена толерантность к громким звукам. Это является признаком повреждения нервов, участвующих в обработке звуков. Когда слуховые нервы повреждены, обычные звуки начинают казаться громче.

Причем, такое повреждение не заметно на аудиограмме, отражающей состояние слуха. И с возрастом слух у таких людей существенно ухудшается. К сожалению, поврежденные нервы восстановить нельзя. Поэтому единственным выходом является профилактика.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily