5 декабря 2021
АРХИВ
Униальный материал уничтожает самые опасные бактерии и грибки
8 июня 2016



Сингапурские ученые создали новый антимикробный материал. Он не только быстро убивает микробов, но и не дает расти устойчивым к антибиотикам бактериям на поверхности, передает Gizmag. Материал - имидазолиевые олигомеры - смог убить 99,7% бактерий E. Coli за 30 секунд.

Благодаря молекулярной структуре, напоминающей цепь, материал способен проникать внутрь и разрушать клеточную мембрану бактерий. Доказано: материал работает против устойчивых грибков и бактерий вроде Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa и Candida albicans. С ними материал справлялся в 99,9% случаев менее чем за 2 минуты.

Что важно, материал безопасен, ведь он положительно заряжен и атакует отрицательно заряженные бактерии, не трогая красные кровяные клетки. Это полноценная замена триклозану. Материал можно сделать в виде водорастворимого порошка, что весьма удобно для профессионального и бытового применения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily