2 декабря 2021
АРХИВ
Ученые нашли белок, избавляющий от диабета
8 июня 2016



Ученые из Университета Эдинбурга и Университета Любляны провели исследование на мышах. Исследователи изучали гены, связанные с ожирением. В процессе исследования специалисты установили: белок TST повышает у грызунов чувствительность к инсулину, сообщает UPI.com.

TST нейтрализует ядовитые соединения, накапливающиеся в жировых клетках. Его обнаружили около 80 лет назад. Белок используют в качестве антидота при отравлении цианидами. Ученые хотели понять, почему, питаясь одинаково, одни люди набирают вес, а другим удается оставаться стройными. Для этого специалисты разводили стройных и тучных мышей. Исследование показало: у грызунов, которые весили меньше, уровни TST были повышены.

Потом ученые давали грызунам с ожирением и диабетом препараты, увеличивающие концентрацию TST. Животные не теряли из-за этого вес, но симптомы диабета у них стали менее выраженными. Затем исследователи вывели еще одну группу мышей с высокими уровнями TST. Грызунов кормили калорийной пищей. Несмотря на это, мыши из данной группы не набирали вес и не заболевали диабетом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily