2 декабря 2020
АРХИВ
Ученые нашли лекарство, купирующее опасную иммунную реакцию
8 июня 2020



Противораковое средство акалабрутиниб (применяют в рамках терапии рака крови), передает "Новости Mail.RU", может спасти жизнь при тяжелом течении коронавирусной инфекции. Как стало известно, препарат блокирует специфичный белок, тем самым, уменьшая выраженность аномально сильного воспаления.

Средство протестировали на 19 пациентах, 8 из которых находились на аппаратах искусственной вентиляции легких. Было показано, что акалабрутиниб блокирует тирозинкиназу Брутона - белок, важный для созревания и работы иммунных клеток. Эти клетки выделяют провоспалительные сигнальные молекулы цитокины.

В отдельных случаях при тяжелой форме COVID-19 наблюдается избыточный выброс цитокинов, что ставит под угрозу жизнь паицента. Данная аномалия известна как цитокиновый шторм. Воздействие на тирозинкиназу Брутона снижает риск респираторного дистресса и аномально сильного иммунного ответа, грозящего летальным исходом, заявляют исследователи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru