2 декабря 2020
АРХИВ
Терапия на основе антител может защитить от коронавируса, заявляет фармгигант
8 июня 2020



И она должна быть готова в следующем году, обещает AstraZeneca, сообщает The Daily Mail. Речь идет об инъекциях с клонированными антителами, действующими против SARS-CoV-2. Они будут направлены, в первую очередь, на пожилых людей, чей организм не может выработать достаточное количество антител. По этой причине вакцинация имеет сниженную эффективность в этой возрастной группе.

Была разработана комбинация из двух антител. Наличие сразу двух антител снижает риск развития резистентности. По словам ученых, моноклональные антитела ранее уже использовались для лечения дифтерии, столбняка и лихорадки Эбола. Многие международные группы ученых сейчас ищут их для нового коронавируса, но в клинических испытаниях подобных средств пока мало. Введение антител на самой ранней стадии развития инфекции позволяет остановить разрушительное действие вируса, не позволяя ему вызвать тяжелое заболевание.

Параллельно Оксфордский университет испытывает вакцину AZD1222, которая должна производиться AstraZeneca. Специалисты в особенности хотят охватить пожилых людей и детей. Не дожидаясь итоговых результатов, компания сообщила на прошлой неделе, что начала массовое производство AZD1222 на заводах в Индии, Британии, Швейцарии и Норвегии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru