1 декабря 2020
АРХИВ
Эксперт усомнился в целесообразности тестирования на антитела к COVID-19
8 июня 2020



Только 10% людей, зараженных коронавирусом, имеют антитела к нему, говорит профессор Кэрол Сикора, консультант Всемирной организации здравоохранения, передает The Daily Mail. По его словам, большинство переболевших при сдаче теста покажут отсутствие антител. Поэтому массовая проверка на антитела не имеет смысла.

Профессор подчеркивает: иммунная система имеет разные стратегии борьбы с патогенами. Так, антитела, присоединяющиеся к антигенам патогена, маркируют коронавирус для иммунных клеток, которые возьмут на себя задачу разрушения патогена. Иммунная система запоминает антиген, поэтому, если человек снова подвергается его воздействию, он может быстрее вырабатывать антитела.

Но иногда основную активную роль берут на себя иммунные Т-клетки. Они одновременно убивают вирус и стимулируют присоединение к противовирусной активности других иммунных клеток. Есть основания полагать, что антитела вырабатываются чаще у пожилых людей и тех, кто пережил вирус менее проблемно. Профессор убежден: никогда не будет возможности измерить масштаб пандемии или выделить тех, кто определенно контактировал с коронавирусом и имеет защиту.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 15:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru