15 августа 2022
АРХИВ
Апельсиновый сок - лучший выбор для завтрака, доказал эксперимент
8 мая 2013



Многие за завтраком выпивают чашку кофе или чая. Но это неверный выбор. Сотрудники Университета Буффало сделали заключение: идеальный вариант - апельсиновый сок. Именно с него стоит начинать свой день, передает Global Science.

Ученые протестировали влияние сока на примере 30 добровольцев 20-40 лет. Рацион всех участников был одинаковым (в их ежедневное меню входили сандвич с ветчиной, омлет и картофель). Но участников разделили по группам в зависимости от того, какой напиток они выбирали.

Первая группа выпивала подслащенную воду, вторая - обычную воду, третья - свежевыжатый сок апельсина. После еды каждые 1,3 и 5 часов добровольцы сдавали кровь на анализ.

Анализировалась концентрация сахара в крови и уровень веществ, связанных с работой иммунитета. Оказалось, именно у группы, пившей сок, было меньше всего сахара и больше всего полезных соединений в крови. Правда, ученые оговариваются: апельсиновый сок может навредить зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через соломинку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily