15 августа 2022
АРХИВ
Лечение антибиотиками уберет болезненные ощущения от грыжи
8 мая 2013



Сотрудники Университета Южной Дании установили: 46% случаев хронической боли в спине вызваны бактериями. Значит, антибиотики могут спасти, пишет The Telegraph. Однако инфекционисты предупреждают о возможном развитии бактериальной резистентности при слишком активном использовании лекарств.

Как показало исследование, боли возникают, когда образуется грыжа. Это - идеальный вход для бактерий, вызывающих болезненное воспаление. В отдельном эксперименте участвовали 162 человека, принимавших комбинацию амоксициллина и клавуланата. 80% из них полностью избавились от боли, или же боль стала менее сильной.

В принципе, это не новость, что инфекции способны вызвать боль в спине. Но, считалось, подобные случаи довольно редки. Ученые подчеркивают: к открытию их подтолкнуло проведенное ранее изыскание. Речь идет о том, что бактерия Helicopter pylori вызывает гастрит и язвы желудка. Тогда это открытие принципиально изменило лечение.

Что касается лечения болей в спине, ученым нужно провести дополнительные исследования, дабы были пересмотрены директивы. Более того, начинать лечение антибиотиками можно лишь в том случае, если у пациента однозначно выявили бактерию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily